Если жулики из ВС Солюшион Вас кинули, то сообщите об этом нам

Продажа облигаций Китаем

Минфин Китая не смог продать все облигации

Минфин Китая впервые с июня этого года не смог продать в полном объеме выпуск облигаций, что указывает на дефицит свободных средств у банков страны

показатели Китая
показатели Китая

Минфин Китая впервые с июня этого года не смог продать в полном объеме выпуск облигаций, что указывает на дефицит свободных средств у банков страны, сообщает агентство Bloomberg.

Минфин КНР продал трехмесячные облигации на 11,55 млрд юаней (1,77 млрд долларов) — чуть более половины из запланированного объема в 20 млрд юаней. Чтобы привлечь покупателей, пришлось повысить доходность бондов — с 2,52% предудыщего выпуска до 2,7372%, сообщили агентству трейдеры Банка Китая и Сельскохозяйственного банка Китая, пожелавшие сохранить анонимность.

«Спрос на краткосрочные облигации остается довольно слабым из-за нехватки денежных средств и ожидания дальнейшего повышения ставки рефинансирования, — заявил агентству аналитик шанхайской инвестиционной компании Guotai Цзян Чао.

Народный банк Китая (НБК) этой осенью последовательно «закручивает гайки», оставляя кредитным организациям все меньше источников финансирования. НБК в октябре — впервые с 2007 года — повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта. 16 ноября регулятор ужесточил требования к банковским резервам на 0,5 процентного пункта, а через три дня повысил требования к банковским резервам по депозитам.

Минфин Китая
Минфин Китая

с Бизнес ФМ / bfm ru / 87,5 business FM